最近好んで焼いている、クックパッドで見つけた お芋のケーキ。 サツマイモをさいころ型に切って、 ミルクで煮ます。 |
先日ナチュラルグローサーズで買っていた、 オーガニックの、発芽チアパウダー。 これを何に使おうかと、 結局、小麦粉と半々の分量で クッキーにすることにしました。 ⬆の写真、ソーセージじゃないんです。 タネを丸めて、これから冷蔵庫に入れて、 硬くするところです。 |
火が強過ぎたか、時間を間違ったか。 ケーキもクッキーも焦げた! ケーキのお味は変わらないんですけれどね。 チアパウダー入り、クッキー。 思ったほど悪くないです。 (チアシードのにおい消しに)ヴァニラ エキスとピーカンを入れましたが、 チアシード特有のにおいは消えていました。 まあいいや。 おやつがいっぱい出来た! |
0 件のコメント:
コメントを投稿