木曜日にクッキーを焼きましたが、 やっぱりケーキも食べたい。 サツマイモのケーキを焼くには ミルクを買い足さないといけません。 それというのも、 私は最近、コーヒーにミルクを入れる ことをやめたので、 例のグラスミルクも買わなくなり、 サイズも1番小さいサイズのミルクしか 買っていません。 |
ところが昨日、レクチャーを聴きに 行ったナチュラルグローサーズに、 大量のストラウスのミルクが セールになっていたんです。 最近焼くお芋のケーキは、 サイコロ状に切ったサツマイモを ミルクで煮るのですが、 私はけっこうミルクを使います。 賞味期限は23日。 翌日までです。 |
でも半額!だもの。 それに、賞味期限が過ぎても、 2、3日は大丈夫なのはわかっています。 ということで、またこのミルクを買って、 |
レシピの倍近い量で、 パイレックスのスポンジケーキ型に 2個、焼きました。 今回はトレイダージョウの、 オーガニックココナッツシュガーを 半量使いましたが、違和感も全くなく、 お芋も甘かったようで、 しっかり、しっとり焼き上がりました。 ふっふっふっ、これでしばらくは 甘いものに不自由しないゾ。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿