今日は11時から、 ナチュラルグローサーズで、 ヘルスアドヴァイザーのスティーヴの レクチャーと、 店内ではいくつかの商品の 試食販売のイヴェントがありました。 |
スティーヴが面白いと薦める本。 穀物と脳の関係について。 |
「危険な穀物」⬆ でも穀物にそんなに問題があるのだったら、 普通に飼われて、 コマーシャルのエサを与えられている 牛や鶏や豚は一体どうなるのでしょう。 そんなエサを食べた動物や鶏のお肉を 大量消費する、 一般的なアメリカ人は? スティーヴが言っていましたが、 やはりアメリカのトウモロコシは 97%がGMOらしいですね。 |
レクチャーの後、 サンプル入りのバッグの抽選があり、 最初に名前を書いた紙切れを入れた 箱をスティーヴが参加者に引いてもらい、 何と最後に引かれたのが私でした。 私の名前を書いた紙を引いてくれた彼女も、 先に、誰かが引いてくれて当たっていました。 |
レクチャーはほぼ1時間半。 終わって店内に戻ると、 いくつかのテーブルが出ていました。 ⬆の人たちはツーソンから来た、 オーガニックのピーカンを売っていました。 気前よくたくさん入れてくれたサンプル。 いただいて食べてみたら、 生なのに、香ばしくて、甘いんです。 |
ピーカンは買い置きがあったのですが、 ついつい1つ、買っちゃいました。 |
グルテンフリーのピザ⬆。 |
こちらのカカオと、 その隣りにあったココナッツのスナック。 私が近づくと、これ、美味しいのよ、と 何とカップに、両方を山ほど入れて 持って行く白人のオバさんには、 びっくり、そしてあきれました。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿