2015年7月1日水曜日

アヴォカドのドレッシング(のつもり)







今日のランチに添えるサラダ。

いつもと違うドレッシングを作ってみました。






4月にロサンジェルスに行った時に、
ハリウッドのカフェ、
Groundwork Coffee で食べた、
パレオボウルのドレッシングを
再現してみようと。

ベースはアヴォカド、ジンジャーの香りがした
くらいしか記憶にはありません。




マジックブレットに、アヴォカド、
ジンジャーの絞り汁、レモンの絞り汁、
オリーヴオイル、ゴールデンヴァルサミコ、
アガヴェシロップ、シーソルトを入れて
スイッチを入れて数分。

なかなかさらっとにはなりません。











サラダにはスモークサーモンをのせて、







ディップのようになってしまった
アヴォカドのドレッシングを
(ぽたぽたと‥‥笑)かけて。


ヘルシーと言えばとてもヘルシーな
ドレッシングです。

クリーム系のものは一切入っていませんからね。

彩もきれいではありますが、
もう少し研究の余地ありですね。


0 件のコメント:

コメントを投稿