今日はキッチンで過ごした時間 が長かった(笑)。 昆布と、日本で買って来た<カクサ>さんの <天然だしパック>でお出汁も取りました。 まだまだ暑そうだし、お素麺やつけ蕎麦用に、 すぐに麺つゆが作れるように。 Ballのジャーに4つ。 |
右側の背の高いフリーザー用のジャーは 元々あったのですが、 キャビネットの奥から、 左のジャーも出て来ました。 このジャーなら安心して フリーザーに入れて冷凍出来ます。 |
これが見つかった、もう1つの フリーザー用のジャー。 こちらの方が容量は少し少ないです。 |
これが元々あったもの。 今でもフリーザージャーを作っているのか どうかわかりません。 スリフトショップで見つけるしかない のかも知れません。 それにしてもわが家では、 ドライフルーツのラム酒漬け用に、 ジャムに、お出汁にと BallのMason jarは大活躍です。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿