パンをほとんど食べなくなって、
サンドウィッチも作らなくなりました。
先日、ナチュラルグローサーズでのイヴェント
の日に、試食であったツナサンドが美味しくて、
久しぶりに、ランチは
サンドウィッチにしました。
オープンサンドではなく、
パンを2枚使う普通のサンドウィッチ。
ツナはコスコで買う、アバコーの缶詰め。
そこにみじん切りにしたセロリと
ピクルスを混ぜて、
マヨネーズであえて、
あとはロメインレタスとエアールームトマト。
鶏ひき肉と玉ねぎ、セロリ、コーン、
ホワイトソースでスープも。
また夏が戻って来たようなフラッグスタッフは
風はありますが、
真っ青な空がさわやか。
先日購入したアンカーホッキングの
フォレストグリーンのお皿にのせて、
写真では見えませんが、
スープを入れたパイレックスのミルクグラス
の外側の花模様もグリーン、
スープに振りかけたパセリ、
ペリエのグリーンで、
さわやか夏の日のコーディネイト。
普段はパンを1枚食べるのがやっと
の私も、今日はサンドウィッチ、
完食しました。
しばらく<夏>は続きそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿