2015年7月25日土曜日

トーフハンバーグはやっぱり<軽い>です







今日のランチはトーフハンバーグ。

トレイダージョウのオーガニックトーフの
半分に鶏ひき肉、青ネギ、
ショウガの絞り汁、
つなぎに卵と片栗粉を少し。

この量で5つ出来ました。

家人に3つと私が2つ。

つい多く作りすぎる私なので、
最近はできるだけ残さない量を作るように
心がけています。

お味噌汁も1回分だけ。

ご飯も炊いて、鮭も焼きましたが、
家人もこれだけでお腹いっぱいだと。

結局これとお味噌汁でランチになりました。

お肉のハンバーグはやはりヘヴィーですが
さすがにトーフのハンバーグは
胃にもお腹にも軽いですね。







0 件のコメント:

コメントを投稿