先日、ナチュラルグローサーズでセール をしていた、ちょっと傷んだしいたけ。 買って来たのを家の中で干しました。 一応、太陽に当てて。 それでおだしを取って、ビーツを煮る ことにしました。 |
大きかったので、4つに切って、 干ししいたけとお水から煮ます。 |
ビーツがある程度柔らかくなったら、 だしに味をつけて人参、冷凍にしてあった ごぼうも入れてそのまま煮ました。 |
今日はわざと、ごぼうもビーツの色 に煮ちゃえと。 だって、冷凍したごぼうは、 解凍するのに外に出しておいたら、 茶色に変わっていたのです。 味付けは酒、みりん、お醤油。 完全ヴィーガン、マクロバイオティックな 一品が出来上がりました。 ビーツの煮物、時々食べたくなります。 冷やすとまた美味しさが増すのですよね。 |
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