盛り付けたら、こんな感じです。
そしてひじきの煮物。 これもあり合わせの野菜、人参と玉ねぎ、 薄揚げ、エリンギ。 こちらは醤油味でさっぱりと。 ちなみに卯の花の味付け、 ちょっと甘めが好みです。 |
鮭ごはん用に焼いた、コパーリバーのサーモン。
やはりコパーリバーの紅鮭は、
焼き上がった時の身の柔らかさが違います。
身をほぐして、炊きたてご飯にのせて、
焼き海苔をちぎってふりかけて食します。
あとはお味噌汁。
何だか本日のランチは純和風。
そうそう、卯の花用の野菜を炒めるのに
ココナッツオイルを使ってみたら、
ミスマッチなようで、
これがなかなかいけるような‥‥。
味付けの甘みとココナッツオイルの
甘い風味がマッチしていました。
こんな小鉢ものを出してくれる居酒屋
があれば、1日おきぐらいに
通いたいです!(笑)
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