2010年4月15日木曜日

今、トレンドはローカル

去年の夏にオープンした
ディアブロバーガー。
ハンバーガー屋さんです。
私たちが唯一この町で外食をするところ。
でもただのハンバーガー屋ではありません。
ここのモットーは<ローカル>。
地元産の食材を使うということです。
夏場は夏の間だけオープンする、この町の
ファーマーズマーケットで仕入れる
地元産のオーガニック野菜。
お肉は町外れのランチの、ローカルビーフ。
私もここで使うのと同じお肉を使っていますが、
何よりも脂分が少なく、
狭い店内でもあのファーストフードのお店独特の
強烈なにおいがないのです。
鉄のバスケットに油を通しにくい紙をしいて
そこにハンバーガーと野菜とフライドポテトが入って来ます。
プラスチックはありません。
ポテトもプロヴァンスのハーブが
かかっていて、何とも美味しいのです。
奥にはこういう仕分けのゴミ箱が。

お店の女の子が使い終わったこのカップを
Compost用のゴミ箱に投げ込んでいるので
きいたら、何とこのカップ、
プラスチックではなくとうもろこしから
作られているのです。
フラッグスタッフで唯一自慢できるのは
このディアブロバーガーでしょうか・・・。
1つ10ドルは安くはないのでしょうが、
決してうわぁ高い!という気持ちにさせないのは
このお店のポリシー、食材、すべてが
自分たちの考え方と合致し、
気持ち良く食事が出来るからでしょう。




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