2012年7月21日土曜日

スコーンを焼きました


スタートした時間が遅かったので、焼けたのは日付的には
今日。
実はスコーンを焼いたの、初めてです。
パンはもうずいぶん焼いていませんが、ケーキはたま~に焼きます。

でもなぜかスコーンを試したことはありませんでした。

友人のSちゃんがスコーン、簡単だよ~、焼いてみて~と
よく言ってくれていたのにね。

昨日はスコーンに入れるためにニューフロンティアマーケット
で見つけたドライワイルドブルーベリー(何とパウンド$29.99!)を
1袋買いました。
ブルーベリーを1パウンド(454グラム)も買う人はそうそう
いないはずなので、小分けにしてある袋はどれも4~5ドルです。

うちにあった本のレシピではレーズンになっていましたが
私の中でやっぱりスコーンといえば

ブルーベリーのスコーン。

で、焼いたのはブルーベリーとクルミのスコーン。
つやをつけるのを忘れましたが、

今朝、少しトーストして、バターとジャムをつけて食しました。

なかなかスコーンらしく?出来ました。

くるみも美味しいですが、やっぱりブルーベリーがいいな。

アンカレッジのファーマーズマーケットで売っていた
ドライワイルドブルーベリーが食べたいな!






0 件のコメント:

コメントを投稿