朝早く起きたので、まずは今日のランチ。
たいてい前の晩に用意して、冷蔵庫に入れなくて
いいものならランチバッグに入れておくのですが、
今日はそれがない・・・。
ブロッコリとアスパラガスをゆでて、
ベーコンを炒めて、そこへ野菜を入れて
最後にゆでたカペリニを加えてベーコンから出た
油で混ぜて出来上がり。
ベーコンから出た油分だけではパスタがうまく
広がらず、やっぱり少しオリーヴオイルを足しました。
味付けは例のハワイの黒いシーソルトと
黒コショウのみ。
|
こちら↑は家人用。 私は仕事場で食べるので、パルメジャンチーズも ふりかけて、パイレックスに。 |
|
卵がたくさんあったので、前回フェニックスの トレイダージョウで買って来た、 ニューメキシコのハッチチリの缶詰を開けて、 卵、アヴォカド、このチリとメキシカンブレンドの チーズを混ぜて、同じくハワイのお塩と 黒コショウをふりかけて、バターを溶かしたフライパンで 適当にかき混ぜるだけ。
こちらの写真は撮れませんでしたが、 これ、なかなかいけるのです。
ちょっとニューメキシコ風でしょうか。
トレイダージョウはそれにしても ニューメキシコのチリまで売り出しますか・・・。 って助かりますけれどね。
私はこれを半分に切って冷凍してある、 ピタブレッドにはさんで朝食にしました。
これなかなかいけました。
☆
それにしても晩御飯を作るくらいの手間と 時間がかかってしまった、私の今日の朝のいっとき。 朝でも時間があれば結局こんなことをしてしまう・・・。 だからゆっくり出来ないんですよね。 性分って言いますか・・・。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿