2013年3月1日金曜日

朝から大奮闘

 朝早く起きたので、まずは今日のランチ。
たいてい前の晩に用意して、冷蔵庫に入れなくて
いいものならランチバッグに入れておくのですが、
今日はそれがない・・・。

ブロッコリとアスパラガスをゆでて、
ベーコンを炒めて、そこへ野菜を入れて
最後にゆでたカペリニを加えてベーコンから出た
油で混ぜて出来上がり。
ベーコンから出た油分だけではパスタがうまく
広がらず、やっぱり少しオリーヴオイルを足しました。
味付けは例のハワイの黒いシーソルトと
黒コショウのみ。







こちら↑は家人用。
私は仕事場で食べるので、パルメジャンチーズも
ふりかけて、パイレックスに。




卵がたくさんあったので、前回フェニックスの
トレイダージョウで買って来た、
ニューメキシコのハッチチリの缶詰を開けて、
卵、アヴォカド、このチリとメキシカンブレンドの
チーズを混ぜて、同じくハワイのお塩と
黒コショウをふりかけて、バターを溶かしたフライパンで
適当にかき混ぜるだけ。

こちらの写真は撮れませんでしたが、
これ、なかなかいけるのです。

ちょっとニューメキシコ風でしょうか。

トレイダージョウはそれにしても
ニューメキシコのチリまで売り出しますか・・・。
って助かりますけれどね。

私はこれを半分に切って冷凍してある、
ピタブレッドにはさんで朝食にしました。

これなかなかいけました。



それにしても晩御飯を作るくらいの手間と
時間がかかってしまった、私の今日の朝のいっとき。

朝でも時間があれば結局こんなことをしてしまう・・・。
だからゆっくり出来ないんですよね。
性分って言いますか・・・。








0 件のコメント:

コメントを投稿