今日もパイレックスに流し込んだチーズケーキ のネタ?をオーヴンに入れる寸前に レモン汁を入れ忘れたことに気づいて あわててレモンを絞って加えて、また混ぜて・・・。
レシピを見ながら作っているのにこのあり様。
出来上がりは・・・。 すごい膨れて、そして程よくしぼみました。
サツマイモのケーキはレシピの2倍半の量。 このパイレックス2つでも、1つの量が多すぎたかも。
レシピにある時間にタイマーをセットしたのですが、 6分前に試しにとオーヴンを開けてみたら、 この通り、すでに焦げていました。 でもおいものケーキは真ん中が少しやわらかくて、 結局弱火にしてもう少し焼きました。
お味はいいんですけれど(と自画自賛)。
う~ん、ケーキはむずかしいです・・・。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿