にんにくから始まって、 玉ねぎ、人参、セロリのみじん切り、 けっこう時間がかかります。
とにかく私は、 細かく、細かくしないと 気が済まないんです。
野菜は炒めてから、 チキンスープでことこと煮ます。
玉ねぎとセロリがくたくたに なるまで。
別のフライパンで、 にんにくを先に少し炒めて、 そこへ牛ひき肉を入れて炒めます。
そしてこのひき肉を たっぷりの赤ワインで、 これもことこと30分ほど煮るんです。
今日はその行程を すっかり忘れて、 やわらかくなった野菜と、 炒めただけのひき肉をまぜてすぐ、 ポミを加えて、煮始めたんですよね。
もちろんそこへは赤ワインを たっぷり入れて、 他の隠し味(笑)も足して、 またことこと煮ましたが、 さてお味の方はどうなのでしょうか。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿