少し前にサツマイモのケーキを焼いたのですが、 かなり濃い色の、ホールフーズの ブラウンシュガーを使ったら、 ケーキの色も焦げ茶になってしまい、 ちょっと食欲をそそる感じでは なく焼き上がってしまいました。 なので、今回は色は薄目の オーガニックCane Sugarを使いました。 |
今日はチーズケーキと両方焼いたので、 お芋のケーキは、 ルクルーゼのラムカンで。 少し前にマーシャルズで買っていた、 8センチのブルーのラムカン4個。 元々持っていた、赤い色の2つと、 それでも足らなくて、 1サイズ大きいラムカン(手前)も。 |
右のチーズケーキは いつものパイレックスのお皿に。 |
イーストサイドのファーマーズマーケット で買っていた生ピーナッツを ロースト。 オーヴン、大活躍。 |
上の段にケーキ、 下段にピーナッツ。 |
ケーキが焼き上がり、ぎりぎりでジムに。 トニーのハードなクラスが終わって、 外に出たら、また霧。 |
今年の冬は何だか霧が多いです。 歩いて帰ったアパートのドアを開けたら、 中はオーブンの熱で、 とっても暖かかった。 |
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