2014年12月26日金曜日

タマレがたまれなく(笑)好き







今週の月曜日は、スージーのズンバの、
クリスマス前の最後のクラスでした。

この日、ちょうどパーキングで
一緒になったスージー、
金色の紙袋を私に差し出して、
はい、タマレよ。

車に入れておいて、と。
きっとタマレ好きの私にだけ
持って来てくれたのでしょう。


お料理好きな彼女のホームメイドタマレ
は前にももらったことがありますが、
美味しいのです。


先週もイーストサイドの
ファーマーズマーケットのレジで、
私の前にいたメキシカンの母娘、
タマレを包むコーンの皮を
山ほど買っていました。


聞いたら、タマレを4ダース作るのだと。


タマレはメキシカンにとっての、
様々な<お祝い>に欠かせない食べ物。


ホームメイドのタマレは、
お店のデリや冷凍などで売っているのとは
雲泥の差。











スージーがくれたのは、
レッドチリとシュレッドした豚肉の
タマレと、
グリーンチリとチーズのタマレ。



豚肉は糸のようにシュレッドになるまで
時間をかけて煮ると聞きました。



あ〜幸せ。


もらった各4個ずつのタマレ、
各1つずつ、私一人でいただきました‥‥。


いいんです。


家人はメキシカン料理好き
ではありませんのでね。



タマレがたまれなく好き!

0 件のコメント:

コメントを投稿