おぜんざい用に炊いた小豆は 柔らかく煮過ぎて、 レシピの倍入れたのですが、 ご覧の通り、あまり見えていません‥‥。
でもお味は抹茶のいい香りで ふんわりと焼けました。
3つのタネをローフ用のパンに流し込んだ 時、一番固かったのが抹茶のケーキでした。 表面を平らにしようと、 型の端を持って振るのですが、 他の2つは表面がぷるぷると動くのに、 これはびくともしない(笑)。
タネが固すぎたのかしら?と ちょっと不安になったのですが、 焼き上がりはふんわりだったので、 一安心。
お抹茶のいい香り。
シンプルな和のケーキもいいですね。
そうそう今回のドライフルーツケーキには ナチュラルグローサーズで見つけた オーガニックのドライパイナップルを ラム酒に漬け込んだのを初めて 使ってみました。
あとはいつもの、 レーズン、ブラックカラント、クランベリー、 アプリコットです。
こちらはもう少し置いてから お味見。
どんな感じに焼き上がったのかなあ。
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