朝日新聞に載っていた、 三國シェフのレシピから、 <夏野菜と豚挽き肉のカレー> を作りました。 連日30℃を超える日もある今年の フラッグスタッフ。 とにかく暑い! 暑い時はやっぱり辛〜いカレー。 玉ねぎ、人参、セロリ、に加えて 冷蔵庫にあったズキニもみじん切りに。 半分餃子に使った豚ミンチがあったので、 ちょうどそれを使いました。 |
蒸し煮以上に煮てしまった‥‥。 レシピではお水でしたが、 私はオーガニクのチキンスープストック で煮ました。 |
カレー粉はオーサワ。 グァラムマサラ、ドライペッパー、 ワインとメイプルシロップも加えて 煮込みました。 ごはんの上に、蒸し煮にした野菜をのせて カレーをかけて出来上がり。 一晩寝かせたので、 お味は深くなり、 なかなか美味しいカレーが出来上がりました。 それにしても今年は暑いです! |
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