2015年6月28日日曜日

ジャガイモ、玉ねぎ、チキンのサワークリーム焼き





今日のハイキングは4時間くらい
を想定していたので、帰って来てから、
ランチの仕上げをする時間はある
だろうと見ていました。

でもそのための仕込みは昨夜しなくては。

ジャガイモをゆでて、
玉ねぎを炒めて、チキンスープストック
で煮て、チキンもフライパンで
じっくり焼きました。

それをパイレックスの耐熱皿に敷く
ところまで終えていました。

ハイキングから帰って、
汚れた足だけ洗って、
まずはランチの用意。

専業主婦のつとめ‥‥。


ここにガーリックをみじん切りにして、
オレガノなどのアーブを混ぜたものを
かぶせたのが上の写真です。







これをまずオーヴンで20分ほど焼き、
パルメジャンチーズを振りかけて、
こげ色がつくまで焼いたら出来上がり。









多めに入れたガーリックが効いて、
疲れた体にワインと良く合いました。

0 件のコメント:

コメントを投稿