今日のハイキングは4時間くらい
を想定していたので、帰って来てから、
ランチの仕上げをする時間はある
だろうと見ていました。
でもそのための仕込みは昨夜しなくては。
ジャガイモをゆでて、
玉ねぎを炒めて、チキンスープストック
で煮て、チキンもフライパンで
じっくり焼きました。
それをパイレックスの耐熱皿に敷く
ところまで終えていました。
ハイキングから帰って、
汚れた足だけ洗って、
汚れた足だけ洗って、
まずはランチの用意。
専業主婦のつとめ‥‥。
専業主婦のつとめ‥‥。
ここにガーリックをみじん切りにして、
オレガノなどのアーブを混ぜたものを
かぶせたのが上の写真です。
これをまずオーヴンで20分ほど焼き、 パルメジャンチーズを振りかけて、 こげ色がつくまで焼いたら出来上がり。 |
多めに入れたガーリックが効いて、 疲れた体にワインと良く合いました。 |
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