おいもを蒸してマッシュしたのが冷蔵庫で
待っていました。
もうかれこれ1週間・・・。
早くケーキに焼かなくてはと思いつつ、
最近の疲労がなかなかこの後の行程に進ませて
くれませんでした。
今日は意を決して!
おでんも作ったし、まだ時間も早い。
と言うことでマッシュしたおいもを二つのボウル
に分けて、そこへ卵、クリーム、砂糖を混ぜた
ものも二分して、バーミキサーで混ぜます。
混ぜるのはつれあいがしてくれて、
最後のチェックは私。
ホールウィート↑と普通の小麦粉↓の ナチュラルグローサーズで買っておいた オーガニックのパイシェルに流して、オーヴンへ。 |
その間にシャワーを浴びて、 今日はワイン抜きの日にしたので、 ビールにしようかと思いましたが、 思い直してVOSSのスパークリングウォーター にしました。 |
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