2日前の話ですが、 オバマ大統領の就任式を見た夜、 ロサンジェルスで買って来たごぼうを 食べてしまわないと、と 筑前煮を作りました。
☆ 就任式の夜の部を見るのを すっかり忘れてしまいましたが、 宣誓式の後のランチのメニューはしっかり 聴いていました。
アメリカを称え、ハリケーンでひどい被害を受けた ニューヨークを支援するという意味だったらしく、
ニューイングランドクラムチャウダー、 メインはサウスダコタのバイソン(ってバファローの ことかしら)のステーキ、 アップルパイとニューヨーク州産ワイン。 カリフォルニアワインじゃなかったんですよ・・・。
ランチの様子はテレビカメラはシャットアウトでした。
☆
久しぶりの筑前煮。 ごぼう、人参、こんにゃく、この日は鶏胸肉、 そしてちくわであっさりと。
遅い時間だったのでこれがワインのあてに なりました。
最近は夕食よりランチがメインになることの方が 多くなりました。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿