仕事ではランチタイムが30分なので あまりゆっくりも出来なくて、 それで最近はあまりこれという出来上がった ものを持って行かないようにしています。
30分で作業場に戻って即仕事開始なので 満腹でばたばたと重いものを持ち上げたりして 1度みぞおちに刺すような痛みが走り、 苦しくなって早退したことがあったのです。
ロサンジェルスで買って来た食材、 今回はたけのこも忘れずに買ったので、それも入れて 昨日炊き込みご飯を作りましたが、 ↑の写真のように持って行くのはほんの少し。
ゆっくり少しずつ食べることを頭に置いて 今はかなり気をつけています。
胃を2/3取ってすでにもうすぐ15年になりますが、 がつがつとお腹いっぱい食べるということは 今もやはり無理・・・。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿