日曜日のオフも終わりました。
今日も半日ほとんどキッチンで過ごしたかも・・・。
って私、けっこうそれも好きなのでしょう。
今日はグラタンを仕込んで、またまたブルーベリーの ジャムも仕込みました。
夜は夕食らしからぬメニュー。
BLT+アヴォカドのホットサンドウィッチにしました。
☆
ここみたいな砂漠に長く住んでいると、 何となく(私だけかも知れませんが)、お醤油系の 味から遠ざかってしまいます。
いえ、お素麺やお蕎麦はいいんですが、 甘から煮物系に嗜好が向かないのです。
先日も豚ミンチで肉じゃがを作りましたが、 何となく???な感じでした。
あのちょっと甘いお醤油の味付けが何となく ここの気候に合わないのではないかなと。 仕方ないのかも知れません。
日本でピリ辛メキシカンフードがあまり根づかないのと 同じように、乾いた高地砂漠気候では こってり甘から煮物は向かないような気がします。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿