サツマイモと卵とクリームとお砂糖があれば
出来てしまうこのケーキ。
ほぼ定期的?に作っています。
昨日のオフの日に、今日以降のためにあれこれ
仕込みをしていたら、結局焼き上がるのに
夜中近くまでかかってしまったサツマイモのケーキ。
ちょっと手間なのは蒸したサツマイモをしっかり マッシュすることと、 卵、クリーム、お砂糖を混ぜたものと サツマイモを混ぜる時。 サツマイモの中にゆっくり流していきながら 混ぜますが、 最後はハンドミキサーでしっかり滑らかにします。 でもあとはパイレックスの耐熱ガラス器に流して 焼くだけです。 見栄えは良くありませんが、とろりと溶けそうな 口当たり。 材料は全てオーガニック。 申し分ありません、と自画自賛・・・。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿