昨日は仕事を早退してお昼過ぎに家に帰ったのですが、
ランチ、そして午睡の後は結局、
片付けや整理でばたばたと・・・。
でもジャムにしようと、日曜日に多目に買っていたいちじく。
これはやはりジャムを作らねば。
ということで、ロザたちのいちじく、ジャムに なりました。 いちじくは水分がほとんどないのですごく作り やすいです。 甘味も彼らのハチミツで、レモンの搾り汁以外は 何も入っていませんが、素朴な美味しさです。 朝日を浴びて、何だか幸せそうなジャムたち。 |
こんなコンディションのいいファイヤーキングも 最近のスリフトショップではお目にかかりません。 ミルクグラスってやっぱり好きです・・・。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿