2011年8月8日月曜日

ジャム作り

昨日はナバホショウに行って、ダウンタウンの
アート&クラフトショウをのぞいて、
あとは必要な買い物や写真をプリントアウトして、
そして夕方は少しジムでワークアウト。
でもイェローピーチのジャムはどうしても作らねば。
やると決めたことは(出来るだけ)やりたい。
というわけでジャムは無事に出来上がりました。

桃もオーガニック、ハチミツはローハニー。

 
イェローピーチのジャムは色がきれいですね。
 
朝の時間は貴重ですが、早めに起きると
少しはあわてずに事が進められます。
昨日買ったコーン。
キャンプヴェルデで長年オーガニックの野菜を
作り続けるWONG'S FAMILY のコーンです。

白と黄色の混ざったとうもろこし。


ゆでるとこんなにきれいな色。
熱々をバターで・・・。
とはやらずに1つだけ、ランチのスナック用です。
また新しい1週間。
フラッグスタッフはまだもう少し暑そうです。

2 件のコメント:

  1. ましぅにまろう2011年8月8日 23:02

    写真で見ていても,きれいな”オレンジ・イエロー”の美味しそうなピーチ・ジャム。チャンクの実も少し混ぜたのですね!さすが。料理の達人!カラフルなジャムの瓶に詰まったジャムにMAIZEさんのアイジョウがたっぷり込められているのですね。お味見してみた~い!!

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  2. ましぅにまろうさん、コメントありがとうございます。
    こんなマイナーなブログを見つけてくださり、
    うれしいです。
    料理の達人なんて程遠いですが、果実が片目の果物の
    ジャムはわりとチャンキーなのが自分では好み
    かも知れません。
    まるでフルーツそのもののエキスたっぷり食べてる
    感じが好きです。
    昔は色々なフルーツのジャムを大鍋にいっぱい作って、
    自分で食べるより、プレゼントにする方が多かった
    のですけれどね・・・。

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