昨日はナバホショウに行って、ダウンタウンの
アート&クラフトショウをのぞいて、
あとは必要な買い物や写真をプリントアウトして、
そして夕方は少しジムでワークアウト。
でもイェローピーチのジャムはどうしても作らねば。
やると決めたことは(出来るだけ)やりたい。
というわけでジャムは無事に出来上がりました。
桃もオーガニック、ハチミツはローハニー。
イェローピーチのジャムは色がきれいですね。 |
朝の時間は貴重ですが、早めに起きると
少しはあわてずに事が進められます。
昨日買ったコーン。
キャンプヴェルデで長年オーガニックの野菜を
作り続けるWONG'S FAMILY のコーンです。
白と黄色の混ざったとうもろこし。 |
ゆでるとこんなにきれいな色。 熱々をバターで・・・。 とはやらずに1つだけ、ランチのスナック用です。 また新しい1週間。 フラッグスタッフはまだもう少し暑そうです。 |
写真で見ていても,きれいな”オレンジ・イエロー”の美味しそうなピーチ・ジャム。チャンクの実も少し混ぜたのですね!さすが。料理の達人!カラフルなジャムの瓶に詰まったジャムにMAIZEさんのアイジョウがたっぷり込められているのですね。お味見してみた~い!!
返信削除ましぅにまろうさん、コメントありがとうございます。
返信削除こんなマイナーなブログを見つけてくださり、
うれしいです。
料理の達人なんて程遠いですが、果実が片目の果物の
ジャムはわりとチャンキーなのが自分では好み
かも知れません。
まるでフルーツそのもののエキスたっぷり食べてる
感じが好きです。
昔は色々なフルーツのジャムを大鍋にいっぱい作って、
自分で食べるより、プレゼントにする方が多かった
のですけれどね・・・。