そしてここには写っていませんが、 飲まなくなったオーガニックの 植物性のプロテイン。 けっこう高かったのです。 スタートは、これを捨てるのはもったいない というところからでした。 プロテインはけっこう独特のにおいがあるので、 ヴァニラエッセンス、そしてハチミツ、 卵は入りますが、 それだけでは固まらないので、 レシピにはない豆乳、 アガヴェシロップも入れました。 |
色が黒くなったのは、 和田萬さんの<黒五>を加えたから。 黒五は黒ごま、黒米、黒豆、黒松の実、 黒かりんの5種類をブレンドした 最高に栄養たっぷりの粉末です。 |
焼き上がりはこんな感じ。 |
ホールフーズにベイキング用のチョコレート がなかったので、セールをしていた オーガニックのダークチョコレートを 電子レンジで溶かして使いました。 ダークチョコレートが嫌いな私ですが、 これは少し口に入れてみたら、 意外と美味しいチョコレートでした。 カカオが70%だからでしょうか。 |
溶かしたチョコレートをバーにかけて、 これをまた冷凍室で冷やして、 やっと出来上がり。 チョコレートが2つしかなかったので、 全部のバーにまではカヴァーすること は出来ませんでした。 さてお味は。 これが何と、意外や意外、 なかなか美味しく出来上がったんです。 ハチミツの量もアガヴェや豆乳、 粉たちの量も、どれも適当(笑)でしたが、 なかなか美味ですよ。 栄養もありそうです。 |
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