2015年10月1日木曜日

久しぶりにグラタンです








今日のグラタン用と、シチュー用に
多めに作ったホワイトソース。

バターも小麦粉も、ミルクの量も
いつも適当なので、
滑らかにきれいなホワイトソースが出来た
時は気持ちがいいです。






10月に入ったというのに、
今のところまだ日中の気温は25℃くらいあり、
グラタンをほくほくと食して
あったまる、という感じでは
ありませんが、
それでも久しぶりに作ったグラタン、
美味しかったです。

ルクルーゼのこのグラタン皿も
量的にちょうどいいです。

実は1口フォークですくった後、
あ、写真!(笑)と思って撮ったので、
ちょっと不自然な穴ぼこが空いています‥‥。

0 件のコメント:

コメントを投稿