2015年10月11日日曜日

ミートソースを作ったので、ランチはムサカ








前の晩に作ったミートソース、
ナスもスライスして、
フライパンで、オリーヴオイルで
焼いておきました。

なので、今日作ったものは
トップにかけるホワイトソースだけです。

使ったのはホールフーズブランドの
リコッタチーズとモッツァレラ。

モッツァレラは丸いのではなくて、

シュレッドしたのを買いました。






トップにはパルメジャン。

最近使っているパルメジャンは、
ホールフーズで売っているこの、
ロウミルクのパルメジャーノレジアーノ。

風味は強いけど、軽いです。







オリーヴオイルを塗ったパイレックスに
ミートソース、ナス、ミートソース、
リコッタとモッツァレラ、
もう1度、ナス、ミートソースと
重ねて、最後はミートソース、パルメジャン、
そしてホワイトソースをかけて
オーヴンに。






ファーマーズマーケットで買ったナスが
小さ目で、ちょっと物足りなかった
ですが、久しぶりに作ったミートソース
で作ったムサカはチーズたっぷりで
美味しかったです。

ムサカには米ナスがぴったり。


ナスのシーズンもおしまいです。


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