前の晩に作ったミートソース、 ナスもスライスして、 フライパンで、オリーヴオイルで 焼いておきました。 なので、今日作ったものは トップにかけるホワイトソースだけです。 使ったのはホールフーズブランドの リコッタチーズとモッツァレラ。 モッツァレラは丸いのではなくて、 シュレッドしたのを買いました。 |
トップにはパルメジャン。 最近使っているパルメジャンは、 ホールフーズで売っているこの、 ロウミルクのパルメジャーノレジアーノ。 風味は強いけど、軽いです。 |
オリーヴオイルを塗ったパイレックスに ミートソース、ナス、ミートソース、 リコッタとモッツァレラ、 もう1度、ナス、ミートソースと 重ねて、最後はミートソース、パルメジャン、 そしてホワイトソースをかけて オーヴンに。 |
ファーマーズマーケットで買ったナスが 小さ目で、ちょっと物足りなかった ですが、久しぶりに作ったミートソース で作ったムサカはチーズたっぷりで 美味しかったです。 ムサカには米ナスがぴったり。 ナスのシーズンもおしまいです。 |
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