月曜日。 新しい週が始まりました。 土曜日のヨガから、週末は何のワークアウトも しなかったので、 今日の朝7時からのカーリーの A.M. ABSのクラスがなかなかにハード に感じます。 スタート時にはちゃんと、 ホワイトボードにメニューも書き出している カーリー。 この秋からフルタイムの学生です。 |
先週のファーマーズマーケットで買っていた オーガニックのポプラノという グリーンチリを、 オーヴンでロースト。 |
ファーマーズマーケットでは、 その場でローストしたグリーンチリを 売っていますが、 私はそんなに量はいらないし、 オーガニックのものが欲しかったので、 こんな少しだけ買っていたのです。 こうやって真っ黒になるまで焼き、 水をかけながら、 焦げた薄皮を取り除きます。 |
グリーンチリってそのピリ辛さ以前に 香りが何ともいいのですよね。 私はこれを3等分にしてラップに包み、 冷凍します。 1度にそんなにたくさんは使いませんからね。 オムレツにモントレージャックチーズと 混ぜて焼くだけでも、美味しさが ぐんと上がります。 チリのシーズンもそろそろ終わりです。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿