2015年9月21日月曜日

朝のカーリーのクラス、ポプラノという名前のグリーンチリ







月曜日。

新しい週が始まりました。

土曜日のヨガから、週末は何のワークアウトも
しなかったので、
今日の朝7時からのカーリーの
A.M.  ABSのクラスがなかなかにハード
に感じます。

スタート時にはちゃんと、
ホワイトボードにメニューも書き出している
カーリー。

この秋からフルタイムの学生です。







先週のファーマーズマーケットで買っていた
オーガニックのポプラノという
グリーンチリを、
オーヴンでロースト。





ファーマーズマーケットでは、
その場でローストしたグリーンチリを
売っていますが、
私はそんなに量はいらないし、
オーガニックのものが欲しかったので、
こんな少しだけ買っていたのです。

こうやって真っ黒になるまで焼き、
水をかけながら、
焦げた薄皮を取り除きます。







グリーンチリってそのピリ辛さ以前に
香りが何ともいいのですよね。

私はこれを3等分にしてラップに包み、
冷凍します。

1度にそんなにたくさんは使いませんからね。

オムレツにモントレージャックチーズと
混ぜて焼くだけでも、美味しさが
ぐんと上がります。


チリのシーズンもそろそろ終わりです。


0 件のコメント:

コメントを投稿