ホールフーズにきれいなサツマイモが入っていて、 昨日焼くつもりで、蒸してマッシュ しておいたのですが、 結局仕込みは今日になりました。 マッシュしたサツマイモに、 卵、砂糖、生クリームを入れて混ぜ、 |
仕上げはバーミックスで スムーズにします。 |
オーヴンに入れて約50分。 |
クリームを多めに入れましたが バターがけっこう固かったので、 パイレックスの耐熱容器を両手で持って 左右に何度もゆすりましたが、 うまい具合に平らにはならず。 |
実はハイキングに行く前夜の土曜日に、 久しぶりにチーズケーキも焼いたのですが、 ちょっと焼き過ぎました。 それでも家人がパクパク 食してくれています(笑)。 まだまだ今のところ、昼間の気温は 26℃もあるフラッグスタッフですが、 秋の味覚?サツマイモのケーキに 美味しいコーヒーを淹れて、 多少の季節感も味わえるかな? |
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