時期的にイチゴも終わり、 毎日のスムージーに入れる<ベリー>類が 冷凍のブルーベリーしかありません。 ストロベリーもブルーベリーも ラズベリーもシーズンが終わり、 ちょっとさびしかったので、 今日、ホールフーズに行ったら、 オーガニックラズベリーがセールで 飛びつきました(笑)。 |
それにしても、日の当たる外に並べてるってねぇ。
さてさて、スムージー用に冷凍にして、
ジャムも作りましょうかね。
ジャムと言えば、
この後に寄ったナチュラルグローサーズで
見た、オーガニックのラズベリージャム。
お値段は3ドル50セント。
これでは手間かけて作るより、買った方が安い。
ただ自然のものとは言え、
ペクチンとかクエン酸が入っているのが
私としてはあまり好ましくない。
なので自分で作る。
夏にサンタフェに行った時に、
ファーマーズマーケットで買った
オーガニックのラズベリージャムが美味しくて、
自分でも作りました。
この甘酸っぱさがいいですよね。
かわいい真っ赤な色。
抗酸化成分もたっぷりです。
0 件のコメント:
コメントを投稿