2015年2月19日木曜日

使っているミルクはオーガニックのStraus










今日もフラッグスタッフは春のような
陽気です。


ダウンタウンのコーヒー屋さん。


以前のお茶屋さんがなくなって、
カフェになっています。













この場所の持ち主は
プチテカのスティーヴです。











以前、ホールフーズで、この
ストラウスのガラスびんのミルクを
買おうとしていたら、
私の後ろに並んでいた男のコが、
このカフェの名前を出して、
ミルクは、そのストラウスの
ミルクを使っているんだよ、と
教えてくれました。


で、コーヒーも切れたし、
1度コーヒーを試してみようかなと、
寄ったわけです。


コーヒーも買って飲んでみました。


このお店ではあえて、
ラテとは呼ばず、
エスプレッソ with steamed milk
とメニューに書いてありました。


カウンターの下の冷蔵庫には
私もいつも買っている、
ストラウスのオーガニックミルクが
何本かストックされていました。










線路の南側に、豆をローストする
場所が別にあるのだそうです。


お店で一番人気の、
エスプレッソに使っているという
豆を買いました。

さて、明日の朝が楽しみです。

0 件のコメント:

コメントを投稿