ピクルスは今日、ホールフーズで 買って来た、 ホールフーズブランドのもの。
長くアメリカに住んでいますが、 今までにピクルスを買ったことは 数回ではないかと‥‥。
私はゆで卵も刻んで 入れましたが、 卵の味というのはほとんど 感じませんでした。
この町にいて、長年、魚というものを 鮭以外に食べないので、 いわゆる<魚臭さ>にちょっと 抵抗があるワタクシ。
作る前には、ツナの臭みが 気になりましたが、 レモンを絞ってふりかけて混ぜたら、 全く気にならず。
ピクルスも全然自己主張せず、 ジャガイモとマヨネーズの中に うまく混ざってくれました。
食す時に、パセリか ディルを少しふりかけてもいいかも。
ワインの<あて>に いいですよね。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿