少し後から緑色の部分を加えました。 1本全部を刻んで炒めましたが、 かなりの量になりました。 |
本日のランチ⬆。 久しぶりのパスタです。 何が入っているか、この写真では 全くわかりませんね(笑)。 鶏のひき肉を炒めて、 そこへ舞茸と炒めたリークも加えて、 さっと炒め、チキンスープストック を少し入れて、軽く煮込みます。 そこへ作ったホワイトソースとヘヴィー クリームを加え、お塩と黒こしょう で味をつけて出来上がり。 パルメジャンチーズと パセリがなかったので、 ディルをぱらっとふりかけました。 |
北アリゾナ、標高2100メートルのフラッグスタッフに10年暮らし、家族で初めてアメリカにやって来て住んだサンタフェの町から103キロ南、ニューメキシコ州最大の都市、アルバカーキに3年、そして再びアリゾナの地に戻り、サンタフェ→LA→アンカレッジ→LA→フラッグスタッフ→アルバカーキ→ツーソンと30年目のアメリカ生活は続きます
少し後から緑色の部分を加えました。 1本全部を刻んで炒めましたが、 かなりの量になりました。 |
本日のランチ⬆。 久しぶりのパスタです。 何が入っているか、この写真では 全くわかりませんね(笑)。 鶏のひき肉を炒めて、 そこへ舞茸と炒めたリークも加えて、 さっと炒め、チキンスープストック を少し入れて、軽く煮込みます。 そこへ作ったホワイトソースとヘヴィー クリームを加え、お塩と黒こしょう で味をつけて出来上がり。 パルメジャンチーズと パセリがなかったので、 ディルをぱらっとふりかけました。 |
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