2015年2月24日火曜日

またまたお水について








今日も雪が散らつく寒い日でした。

あと4日で3月というのに、
標高2100メートルのフラッグスタッフ
は冬に逆戻り。


でも4月の終わりにどか雪が降った
こともあるところです。


これくらいは想定内です。



ところで今日はめったに行かない、
Sprouts Marketに行きました。


どんなお水を置いてるのか
ちょっと見たくて。


ここはお値段、高めなのに、
けっこうお客さんが入っています。


パーキングも広くて、停めやすく、
店内は広くて、
いわゆる大手のマーケットと
似たつくり。


ナチュラル系、オーガニックも少し、
というところが、
オーガニックをメインに出す、
ホールフーズやナチュラル
グローサーズとの違い。


ある意味、買い物しやすいの
かも知れません。



そこで見つけたハワイの
ミネラルウォーター。


きれいなボトル。
少しだけセールだったので、
せっかく来たし、と
1本、買ってみました。








ph8.8なので、アルカリ度、
高いです。

ミネラルコンテントは
わかりませんが、
ウェブサイトを見てみたら、
こちらも高そうです。










これはアイスランドの
ナチュラルスパークリングウォーター。


びんもかわいくて、
つい買ってしまいました。










こちらはペーハ7.4なので、
中性と言っていいでしょう。



ペリエが大好で、
夏場はいつも手にしているし、
ワインを飲む時は必ずお供はペリエ
の私なのですが、
ペリエのカルシウム含有率は
けっこう高く、
ミネラル分の高いお水を飲み続けて
いいものか、
ちょっと気になったので、
それでお水のことを再び調べてみたのです。


私的にはペリエ、
まあいいかって(笑)。



それにしても、
水って奥深いですよね。







0 件のコメント:

コメントを投稿