2015年2月14日土曜日

今回はホワイトソースで










水曜日にミトさんと島田さんが
いらっしゃるので、用意したラザニア。


パイレックスのガラス皿に
2つ仕込みました。


今回はホワイトソースを作って、
最後にホワイトソースをかけて、
その上にもパルメジャンチーズを
ふりかけて仕上げました。


作り置きしたミートソース
をたっぷり使って、
チーズはモツァレラ、リコッタ、
パルメジャンの3種類。


チーズがたっぷりです。











ホワイトソースを使った方が、
よりクリーミー、
そしてラザニアらしいかも。



これは昨日のランチに焼いたものです。


ほくほくの焼きたてラザニア。

美味しいですよね。



ルクルーゼの大鍋にいっぱい作った
ミートソース、ほとんど使いました。


パスタでいただくより
ラザニアの方がいいかな。











0 件のコメント:

コメントを投稿