2011年11月16日水曜日

向田邦子レシピ

向田邦子さんのレシピだったように
記憶しているのですが、
クレソンのピラフ。
私はそこにいり卵と最後にパルメジャンチーズを
ぱらっと。


今日のランチはこれ。
オーガニックの卵とは言え、黄身の色が
限りなく薄いです。
夏のファーマーズマーケットで買っていた
デニスおじさんの卵の黄身の
黄色さにはとても及びません。
黄身の色がきれいな黄色だったら、
クレソンのグリーンとで
とても彩り良く見えるのですけれど・・・。




今朝は目覚ましでも起きれず、
だから朝、ジムには行けませんでした。
昨日お店に来たナバホの女性。
いっぱい問題を抱えた従業員の妹さんなのですが、
お姉さんと比べると彼女の方が少し老けて見えますが、
どうも生き方は
全然違うみたいです。
お店で会っても挨拶程度であまり話もしません。
コーワーカー曰く、
彼女は「厳しい」人なの。

夏の間、時々バファローパークで会いました。
彼女も走る人です。

私の友だち、先週あったグランドキャニオンマラソン
を走ったの。
どのくらいで?と私。
4時間以内よ。
寒かったって言ってたわ。
すごいわねぇ!

でもね、私はマラソンは走らない。
せいぜいハーフかな。
その代わり私、80歳になっても走っていたいの。

う~ん私もそうかも・・・。
彼女の名前は<夜明け>。
お店にはたまにしか来ませんが、
何となく気が合うひとです。

さて仕事だ!











0 件のコメント:

コメントを投稿