2017年12月31日日曜日

大晦日のトータルワイン









ついに大晦日です。


こういう日に外には出かけたくないのですが、
トータルワインに行きたくて、
久しぶりにアップタウンへ。


アップタウンに行くなら、
トレイダージョウにも寄ろうと。


パーキングは問題なく出来ましたが、
やはりお客さんでいっぱい。


買うものは少なかったので、
レジもスムーズに終えて、
その後トータルワインへ。



今日は日曜日なので、大晦日であろうと、
州法に従って、アルコール販売は12時から。


ということで、⬆️の写真。


お昼の12時前の
トータルワインのパーキングはすでに
車でいっぱい。


お店の前でオープンを待ちかまえる
お客さんが12時のオープンと同時に
一斉にドアへ。










今日買いたかったのはおもに
イタリア産のモスカト。


マスカットのワインです。


私はシャンパンが飲めないので、
今日はこのピンクモスカトでカウントダウン。

















6本買えば15%オフのクーポン
もあったので、
ちょっと高めのこのモスカト
も試して見ようかなと1本買って見ました。








アルコール度低め、
甘みと少しバブリー。


赤ワインの合間にはもってこいの
軽めのワイン。











こちらはホリデーシーズン用の赤ワイン。


スパイスが効いています。


ずいぶん前、まだロサンジェルスに住んで
いた時、オハイという
サンタバーバラの少し北にある
リゾートの小さな町に行ったことがあり、
その帰りに海岸沿いの
カリフォルニアのネイティヴアメリカン
の小さな土産物屋さんで買ったのが
ホットワイン用のスパイス
セットでした。


赤ワインを温めて飲む時に、
お鍋に入れて煮る用の
シナモン、クローヴなどのスパイスミックス。


その当時、そんなものを知りもせず、
でも美味しそう
と試してみたくて買ったのですが、
1、2度試した後、
間違って捨ててしまったのか、
キッチンから消えました。


このワインはどうも、そんな
スパイスの効いたワインのようです。


いつも何かと色々聞いては教えてもらっている
ナバホのトニーがいて、
これは温めて飲んでもいいんだよ、と。


少し甘いみたいです。



まあホリデーシーズンに
試してみましょう。












こちらは新入荷、という
バーボンの樽で3ヶ月ねかせた
レッドブレンド。


バーボンバレルの赤ワイン、
まだまだトレンドみたいです。


今日はとりあえずこれを開けて
飲んでいますが、
バーボンバレルのもバーボンの
香りの強いもの、マイルドなもの
色々あって、
こちらはマイルドな方かな?


トニーに、飲んでみた?
と聞いたら、
飲んでみたよ。これ、いいよ、試したら?
と言ってくれたので買ってみましたが、
その前に聞いた女性のスタッフの説明
とは大違い。


ワインは信頼のおけるスタッフに聞く
のに限ります。








ワインのストックが増えました。


これだけあれば、しばらくはワインを
買いに行かなくても良さそうです。



うれしいな!

0 件のコメント:

コメントを投稿