昨夜8時から始めた作業。 玉ねぎ大2個、人参中2本、 ピーマン1個に赤ピーマン1個半、 しいたけ1パックを細かく細かくみじん切り。 ほぼ1時間かかりました。 |
オリーヴオイルでじっくり炒めて、 |
ボーンブロスで煮込みます。 と言うのも、私は、たとえ後から火を 入れるものであっても、 混ぜる前の時点で、野菜はくたくたに、 柔らかくしておきたいのです。 昨夜の作業はここまで。 |
今日は、その半分の野菜と牛ひき肉で ミートソースを作ろうと、 オリーヴオイルでまずは、 みじん切りにしたガーリックを炒め、 そこにひき肉を加えて炒めたところ に赤ワインを入れて、 |
しっかりと煮込みます。 |
今夜は、昨夜炒めて煮込んだ野菜 のみじん切りの半分と、 ホールフーズのひき肉で、 ハンバーグにしてもミートローフにも できるネタをこねました。 脂が落ちるから、 ミートローフにしようかな。 それにしても野菜のみじん切りは 時間がかかりますね(苦笑)。 |
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