広さではスコッツデールのホールフーズ には及びませんが、 フラッグスタッフのホールフーズにも チーズデパートメントがあるのは魅力です。 今日の試食はアーモンドミルクで 作ったヴィーガン用のブリーです。 あっさりしていて、悪くないです。 でもまああえてヴィーガン用のブリー を買わなくても、と |
こちらのアーモンドミルクのチーズを 買ってみました。 お味はどう? と聞いた、チーズ売り場で長いアリッサが、 食感はちょっとモッツァレラに似てるかしら。 |
本日買ったチーズたち。 |
こちらのアーモンドミルクのチーズ。 |
そして私が唯一食べられる ヤギのミルクのチーズ。 ラヴェンダーと黒コショウが効いて、 これは美味なのです。 この量(2.56オンス=約72g)で $3.56。 |
これを作るゴートミルクのチーズ屋さんは ファーマーズマーケットにも出しています。 上の写真は、日曜日のファーマーズ マーケットで、生産者から 直接買ったもの。 重さを書いてないのですが、 これで$8。 美味しくて、ワインと一緒に、 ほぼ1回で食べてしまいました。 もちろん量は少ないですが、 ホールフーズで1パック だいたい4ドルくらいなので、 次からは、愛想もあまり良くなかった おじさんからあえて買わなくってもいいや。 |
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