去年コスコで買ったアラスカのサーモン。
今年もそろそろサーモンのシーズン。
だから冷凍庫にある昨年のサーモンは
使ってしまわなければ。
ということで、
冷凍にしてあった中の4切れを
オーヴンで焼きました。
身はほぐして、鮭おにぎり用に。
たっぷりの金ゴマと混ぜて。 |
皮がうまくはがれたので、 それを刻んで、少しの身と アイスバーグレタス、 ロメインレタス、山ごぼう、カイワレ と混ぜて、 サーモンスキンサラダにしてみました。 |
ゴマ油とポン酢であえて、 金ゴマとカツオぶし、七味をふりかけて 食しました。 超〜〜〜美味! 捨てるところのないサーモンですが、 かりっと焼いた皮も美味しいです。 鮭は美味しいな! さて今年のアラスカソッカイは いつ頃出るかなぁ。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿