2015年4月29日水曜日

鮭はえらい!











去年コスコで買ったアラスカのサーモン。

今年もそろそろサーモンのシーズン。

だから冷凍庫にある昨年のサーモンは
使ってしまわなければ。


ということで、
冷凍にしてあった中の4切れを
オーヴンで焼きました。


身はほぐして、鮭おにぎり用に。











たっぷりの金ゴマと混ぜて。










皮がうまくはがれたので、
それを刻んで、少しの身と
アイスバーグレタス、
ロメインレタス、山ごぼう、カイワレ
と混ぜて、
サーモンスキンサラダにしてみました。









ゴマ油とポン酢であえて、
金ゴマとカツオぶし、七味をふりかけて
食しました。


超〜〜〜美味!


捨てるところのないサーモンですが、
かりっと焼いた皮も美味しいです。


鮭は美味しいな!



さて今年のアラスカソッカイは
いつ頃出るかなぁ。






0 件のコメント:

コメントを投稿