レシピ通りのネタを作り、 パウンド型に流し込んで、 アーモンドスライスを振りかけて オーヴンへ。 |
40分後、オーヴンから 出してみました。 焼けてる〜! 使ったお砂糖が、トレイダージョウの オーガニックケインシュガー。 お砂糖が薄茶色なので、 ケーキの焼き上がりも茶色です。 |
ドライフルーツもラム酒も たっぷりのパウンドケーキ。 冷まして、 冷蔵庫で冷やしてからのお味は いかがなものでしょう。 私のケーキのレパートリーが 1つ増えました(笑)。 やっと見つけたパウンド型、 しっかり使わないとね。 |
北アリゾナ、標高2100メートルのフラッグスタッフに10年暮らし、家族で初めてアメリカにやって来て住んだサンタフェの町から103キロ南、ニューメキシコ州最大の都市、アルバカーキに3年、そして再びアリゾナの地に戻り、サンタフェ→LA→アンカレッジ→LA→フラッグスタッフ→アルバカーキ→ツーソンと30年目のアメリカ生活は続きます
レシピ通りのネタを作り、 パウンド型に流し込んで、 アーモンドスライスを振りかけて オーヴンへ。 |
40分後、オーヴンから 出してみました。 焼けてる〜! 使ったお砂糖が、トレイダージョウの オーガニックケインシュガー。 お砂糖が薄茶色なので、 ケーキの焼き上がりも茶色です。 |
ドライフルーツもラム酒も たっぷりのパウンドケーキ。 冷まして、 冷蔵庫で冷やしてからのお味は いかがなものでしょう。 私のケーキのレパートリーが 1つ増えました(笑)。 やっと見つけたパウンド型、 しっかり使わないとね。 |
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