木曜日にフェニックスのホールフーズで 買って来ていたオーガニックグラウンドチキン とこれもオーガニックのユーコンゴールドで、 ランチ用に、肉じゃが風煮物を作りました。
右手にだいぶん力が入るように なって来たとは言え、まだまだ 健康な時のように包丁も使えないし、 ジャガイモの皮むきに、普段の倍の時間 がかかりました。
ごろごろしたおじゃがは、皮をむきにくい。 しかも芽も取らないといけません。 形が定まらないので、 まな板の上で切るのも一苦労です。
片腕が不自由なだけでこんなに不便。 健康であることの有り難さと、 体のどの部分であれ、 ハンディキャップのある人が、 どれだけ大変な思いをされ、 過酷な苦労をされているか、想像に余りあります。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿