久しぶりのトレイダージョウで見つけた、 オーガニックココナッツシュガー。
ココナッツウォーター、ココナッツオイル、 ココナッツミルクにココナッツクリーマー、 ココナッツバター、 またはココナッツスプレッド。
と今やココナッツが原料の食品、食材には 事欠きません。
新製品なのでしょうか?この、 ココナッツシュガー。
インドネシア産です。
オーガニックのココナッツの木の花を搾って、 その液を煮詰めてこういう状態にするらしい。
お砂糖自体のお味は???
さとうきびが原料のものとはかなり違う味。 このままではちょっと‥‥。
でもコーヒーに入れて、ミルクティーにも 使ってみましたが、全然違和感はありません。
と言うか、なかなかいいんじゃないでしょうか?
|
0 件のコメント:
コメントを投稿