2014年2月28日金曜日

またまたお芋のケーキ








使ってしまった方がいいサツマイモが
もう一つあったので、
昨夜のうちに、ミルクで煮ていたお芋で、
今日は朝から、またまたお芋のケーキ
を焼きました。

今日は、パイレックスに塗るのを、
バターの替わりに、ココナッツオイルを
スプレーしました。








タイマーを合わせたのに、
スタートボタンを押し忘れていて、
ちょっと焼き過ぎ?

でも昨日より、美味しい感じ。

多分、お芋のころころ切りを、小さめに
して、ミルクをレシピより少し、
多めにしたからかな?


今まで作っていたお芋のケーキは、
非常にリッチでクリーミーで、
とても美味しかったのですが、
こちらはケーキらしくて、多分カロリーも低め。


もう若くない我々には、
こっちの方がよろしいでしょう。




0 件のコメント:

コメントを投稿