2013年2月1日金曜日

鶏ひき肉とコーンのクリームスープ

 昨日バターがなくて途中までしか作れなかった
スープ。
今日は仕事が終わってからニューフロンティア
マーケットへ買い物に行って、
バターもミルクも買って来ました。

ホワイトソースを作って、昨日チキンスープストック
で煮込んでいた鶏ひき肉とコーンの中へ入れて
クリームで仕上げました。




今日はニューフロンティアで
マシューくんの焼く Whole Grain の
イングリッシュマフィンを試そうと買ってみました。




彼の焼くパンはほとんどの材料がオーガニック。
マフィンにふりかけたコーンミールもオーガニック。

今夜はスープとこのパンで簡単ディナー。

寒さがほんの少し緩んだフラッグスタッフでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿