<生>の原料を発酵させているのですね。
最近よく見るのが Raw Protain。
ハチミツは漉しても、熱処理もしていない RAWハチミツしか使いませんが、 私は基本的にビール以外は<生>は あまり好きではありません。 野菜は好きですが特に<生野菜>を好むわけでも ないですし、お刺身もよほど新鮮なもの以外は しいては食べません。
☆
そう言えばサンタモニカにRAWフードのカフェが 出来たのはもうかなり前のことです。 今やサンタモニカには何軒かの RAWフードレストランが出来てるみたいです。
が、そりゃね、野生の動物はCOOKなんてしません。 何でも生のまま食べますよ。
栄養学的にはどうなんでしょう。 何でも<生>のまま食すのが一番栄養価が 高いのでしょうか。 たとえそうであれ<火>を知った人類は 火を使って食材の形態と味を変化させて 口に入れて来たのです。 もう数千年も。
それを21世紀になって、食べ物は<生>
が一番何てさぁ。
今さら「野生」には戻れないよ。
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あ、レスヴェラトロールのお話でした。
アメリカはサプルメントも<生>流行りです。 |
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