2012年11月27日火曜日

仕事に持って行くもの



TOMOさんに教えていただいてから
ずっとわが家でも何日かに1回は寸胴で
生姜を煮ています。
ニューフロンティアよりパウンドで数ドル安い、
ナチュラルグローサーズでオーガニックの
生姜が手に入るので助かっています。

熱いうちに私の分はハチミツを入れて
甘くして、冷めたら冷蔵庫に。
それを毎日このVOSSのお水のガラスボトルに
入れて、仕事場に持って行って飲んでいます。
 





こちらはコーヒー。
もう20年以上前の日本製。
と言うか母が持っていたのをアメリカに持って
来て、私が使っています。

仕事場でそんなにがぶがぶ飲むわけでもないので
この分量と小ささが助かります。
それでもこれにいっぱいは入れていません。
 



毎日、仕事にはこのふたつを
トートバッグに入れて持って行っています。

それでは行って来ます!

0 件のコメント:

コメントを投稿