ホールフーズで探していた デュラムセモリナのパンが コスコで新発売されていて、 試食してみたら美味しかったので 買ってみました。 |
デュラムセモリナはイタリアのパスタ 専用(?)の小麦粉。 普通の小麦粉よりグルテンが少ない らしいです。 そういう点でもちょっとした ブームなのかも知れません。 グルテンフリーの食品って今、 すごく増えていますから。 中の色も少し黄色っぽいです。 |
2つで7ドルですから、 かなりお買い得です。 わが家なら食べ切るのに、 何ヶ月もかかりそう。 |
たまにヨーロピアンウィート と言う人もいますが、 イタリアのパスタはデュラムセモリナ 100%で作られているので、 そうとも呼ばれるのかも知れません。 それかあまりデュラムセモリナ自体 のことを知らないか、ですね。 試食ではそのままでしたが、 やっぱりトーストして食べたいですね。 さっそくスライスして冷凍にしました。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿